Pancakes moelleux sans matières grasses

Les pancakes c’est la vie !

 

Ingrédients

Pour une dizaine de pancakes

2 œufs

80 gr de Maïzena

70 gr de Farine

100 ml de lait d’amandes sans sucre ajouté

2 cuillères à soupe de miel

7gr de levure chimique (1/2 sachet)

 

 

Monter les blancs en neige et réserver

Mélanger les autres ingrédients

Incorporer les blancs délicatement

 

Faire cuire à feu vif dans une poêle anti adhésive et c’est prêt !

Ils se conservent 1 ou 2 jours maximum et je vous conseille de les passer 30 secondes au micro-ondes avant de les déguster si toutefois vous les préparez à l’avance

 

calorie

Calories : 79 / pancake
Protéines : 2 gr
Glucides : 14 gr
Lipides : 1 gr

 

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4 Commentaires
  • Cécilia

    8 novembre 2017 at 10 h 10 min Répondre

    Merci pour ce partage 🙂 A essayer très bientôt !

    • ML

      8 novembre 2017 at 15 h 55 min Répondre

      Tu me diras ce que tu en penses ^^

  • Isa

    12 décembre 2017 at 22 h 29 min Répondre

    Bonsoir
    Je me permet de venir mettre mon grain de sel , autant rester dans la sphère culinaire .

    Je vous propose de remplacer dans votre recette la maïzena par de la fecule de pomme de terre …
    La maïzena issue du maïs qui est un OGM est un très gros consommateur d eau …

    De remplacer le miel par du sirop de fleur de coco dont l Ig est bcp plus bas .

    Qu en pensez vous ?
    Bonne soirée et merci

    • ML

      26 décembre 2017 at 14 h 17 min Répondre

      Hello Isa,
      Tu as bien raison de venir mettre ton grain de sel, il n’est pas de blog sans échange 🙂
      A tester avec de la fécule de pomme de terre effectivement.
      Pour le miel, il peut facilement se remplacer, par du sirop d’agave, ou comme tu le suggères par du sirop de fleur de coco. Tu as raison c’est important de faire attention à l’IG, mais j’ai beaucoup de mal à me passer de miel 😉
      Au plaisir de te relire

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