#192 – Vos recettes salées préférées

Dhal de lentilles corail aux épinards et au lait de coco

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

  • 200 g de lentilles corail
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon jaune
  • 1cm de gingembre
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de curry
  • 1 pincée de sel
  • 200 ml de lait de coco
  • 150 g de sauce tomate
  • 60 g de pousses d’épinards

 

Faites cuire les lentilles corail à l’eau bouillante pendant 15 minutes. Egouttez-les.

Pelez l’ail, l’oignon et le gingembre, puis émincez-les.

Versez-les dans une sauteuse avec l’huile d’olive et faites-les revenir 4 minutes.

Incorporez les lentilles cuites, le curry, le sel, le lait de coco, la sauce tomate et les pousses d’épinards.

Poursuivez la cuisson 4 minutes, avant de servir.

 

Acquasale 

  • huile
  • eau
  • oignon
  • tomate
  • concombre
  • origan
  • poivrons
  • basilic
  • sel/poivre
  • pain sec ou frise ( pain sec italien )

Au fond d’un bol , mélangez eau et huile .

Dans ce même bol , ajoutez tous les légumes épluchés en petit morceau .

Mettez : sel poivre , origan , basilic ( à votre convenance , l’important c’est que le goût vous plaise )

Réservez au frigo 3 heures.

Pour déguster : prenez une écume.  Et servez vous en légumes.  Puis prenez le pain et faite le ramolir
Dans cette même eau où tout les légumes ont donné leurs goûts.  Une fois ramolli , c’est prêt, y’a plus qu’à !!

(Manue. Instagram : @manulabougeotte)

Tarte aux tomates

  • Une pâte brisée
  • 250 gr de tomate cerise
  • Moutarde
  • Semoule
Placez la pâte dans un moule à tarte
Piquez la
Étalez de la moutarde sur la pâte
Saupoudrez de semoule ( il faut une couche légère, le but est d’absorber l’eau des tomates)
Coupez les tomates en deux
Les égoutter quelques minutes

Les disposer sur la pâte

Four à 180 pendant 25-30min

Tarte salée à la courgette et au pesto.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • pesto
  • 1 à 2 courgettes selon la taille
  • fromage (mozzarella, bûche de chèvre ou emmental)

C’est tout simple et je n’ai rien inventé mais je me régale à chaque fois.

Je prends une pâte feuilleté sur laquelle je mets 2 cuillères à soupe environ de pesto. (parfois je replie légèrement le bord, parfois non)

Je fais ensuite une belle rosace avec les rondelles de courgette (je les coupe avec une mandoline pour avoir qqch de régulier et fin)

Et pour finir, il suffit de garnir avec le fromage de son choix

Ensuite au four, environ 30 minutes à 180°c (à surveiller en fonction du four)

Et c’est tout ! J’accompagne généralement avec de la salade verte ou une salade composée.


Si je ne devais en choisir qu’une seule sur mon blog, ce serait celle ci : burger de saumon fumé healthy

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