Sauce carbonara allégée

Une recette de sauce carbonara sans matière grasse, sans crème et sans lardon ça vous dit ?!

 

Ingrédients
Pour deux personnes

Dès de jambon
4 tranches de bacon
2 cuillères à soupe de fromage blanc 3% MG
Lait demi-écrémé
1 cuillère à soupe rase de Maïzena

 

  • Couper le bacon en petits morceaux
  • Dans une casserole très chaude, ajouter les dès de jambon et le bacon
  • Une fois que le tout est coloré, ajouter le fromage blanc et mélanger
  • Verser le lait jusqu’à recouvrir le tout
  • Mélanger à nouveau avant d’ajouter la Maïzena en deux fois : la texture va s’épaissir progressivement, donc attendez avant d’en ajouter à nouveau si vous jugez que c’est nécessaire
  • Saler et poivrer à votre convenance
  • Laisser cuire 2-3 minutes et c’est prêt !

 

Cette sauce agrémentera vos pâtes, gnocchis et même vos légumes !

 

Je vous avais dis que c’était simple et rapide ! Comme d’habitude…

Ça vous donne envie de tester ?

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