Velouté de courgettes au boursin

Vous êtes nombreuses à me dire que lorsqu’il s’agit de faire à manger -équilibré-, vous manquez d’idées.

 

J’ai donc décidé de vous proposer régulièrement des idées de repas, très simples et rapides à réaliser.

 

Vous l’avez peut être déjà constaté -ou pas- j’adore manger mais je n’aime pas passer des heures à cuisiner. Mon but : pas trop de temps, pas trop d’ingrédients, pas trop de techniques -ou de talent- bref simple et efficace, mais surtout gourmand ! Le plaisir -lui- ne fait pas grossir…

Pour démarrer cette nouvelle rubrique, je vous propose un plat sain et équilibré : Velouté de courgettes et toast de truite fumée

 

Pour réaliser ce plat, vous aurez besoin :
Pour 1 personne

  • 1 courgette
  • 1 càs de Boursin allégé
  • Sel et poivre
  • 2 tranches de truite fumée
  • 2 tranches de pain de mie complet
  • Jus de citron

 

Pour commencer, laver et couper grossièrement les courgettes
Les mettre dans une casserole et recouvrir d’eau
Porter à ébullition et laisser bouillir 10-12 minutes

 

En parallèle, faire toaster les tranches de pain de mie
Déposer une tranche de truite sur chacune d’elles
Ajouter un filet de jus de citron
Et réserver

 

Lorsque les courgettes sont cuites, enlever le surplus d’eau
Ajouter une cuillère à soupe de Boursin et mixer
Saler légèrement et poivrer à votre convenance

 

Et voilà, c’est prêt !
Je vous l’avais dit, simple et efficace !

 

Je n’ai plus qu’à vous souhaiter bon appétit !

 

calorie

Calories : 319
Protéines : 20,7 gr
Glucides : 23,9 gr
Lipides : 8,8 gr

 

timing

Le pain de mie complet est faible en acide gras saturés
La truite fumée est riche en protéines
Le jus de citron est riche en vitamine C

 

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