Tagliatelles de courgettes à la bolognaise

Une nouvelle idée de repas, très simple et rapide à réaliser ça vous dit ?

Toujours le même but : pas trop de temps, pas trop d’ingrédients, pas trop de techniques -ou de talent- bref simple et efficace, mais surtout gourmand ! Le plaisir -lui- ne fait pas grossir…

Aujourd’hui, je vous propose un nouveau plat sain et équilibré :

 

Tagliatelles de courgettes à la bolognaise

timing

15 minutes

 

Pour réaliser ce plat, vous aurez besoin :
Pour 4 personnes

tagliatelles

  • 4 courgettes
  • 350 gr de viande de bœuf hachée à 5% de matière grasse
  • 600 gr de sauce tomate
    Je choisis la sauce tomate et basilic de Panzani car elle est composée à plus de 90% de légumes et qu’elle est très bonne.
    Evidemment, une sauce maison sera meilleure d’un point de vue nutritionnel, mais dans le cadre d’une recette express c’est compliqué à intégrer.

 

Laver les courgettes
A l’aide d’un économe, tailler la courgette dans la longueur afin d’obtenir des fines lanières

tagliatelles

Dès que les graines apparaissent, tourner la courgette et poursuivre
Réserver et faire chauffer une casserole d’eau

Dans une poêle creuse, faire revenir la viande hachée à feu moyen
Après quelques minutes, ajouter la sauce tomate

tagliatelles

En parallèle, plonger les lanières de courgettes dans l’eau bouillante

tagliatelles

Laisser cuire 2 minutes puis égoutter

Réaliser un nid de tagliatelles de courgettes au fond de l’assiette
Ajouter la viande hachée au centre
Et c’est prêt à déguster !

 

calorie

Calories : 264
Protéines : 28 gr
Glucides : 17 gr
Lipides : 10 gr

 

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2 Commentaires sur “Tagliatelles de courgettes à la bolognaise”

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