Recette de Nutella healthy (classique & Thermomix)

Nutella recette healthy

Une recette maison, simple, rapide, sans huile de palme, ni sucre ajouté, qui saura vous faire oublier le géant industriel. Et en plus, cela vous coûtera bien moins cher !

Ingrédients pour un pot type confiture « Bonne Maman » de 210gr

  • 150gr de noisettes
  • 100gr choco noir
  • 100gr choco lait
  • 50gr beurre/purée d’amandes au miel (ou 45gr de beurre d’amandes nature et 1càs de miel)
  • 1 pincée de sel
Version classique

Mettre les 150gr de noisettes dans un mixeur et broyer à forte vitesse le temps d’obtenir un poudre fine.
Faire fondre les deux chocolats au micro-ondes ou au bain-marie.
Ajouter ensuite le beurre d’amandes hors du feu et une pincée de sel.
Mélanger le tout.

C’est prêt !

Version Thermomix

Mettre les 150gr de noisettes dans le mixeur et pulvériser 20sec/vitesse10.
Ajouter les chocolats coupés en carrés, le beurre d’amandes et une pincée de sel.
Chauffer 7 à 8min/60°/spatule
Puis 2min/60°/vitesse2

C’est prêt !

Après quelques heures, selon la température ambiante ou la méthode de conservation, la pâte à tartiner va plus ou moins durcir. Je vous conseille donc de la conserver dans un récipient qui passera facilement au micro-ondes, entre 15 et 30 secondes avant chaque dégustation si vous le jugez nécessaire.

Cette recette bien plus saine que la version industrielle classique vous permettra de vous faire plaisir sans impact sur votre santé, ni sur l’écologie.
Hâte de voir vos petites recettes. Je les reposterai en instastorie et les plus jolies photos ici sur le blog 😉

Un seul hashtag : #MLfood

2 Commentaires sur “Recette de Nutella healthy (classique & Thermomix)”

    1. Pour la conservation, j’avoue que je ne me suis pas trop posée cette question, je l’ai fini bien trop rapidement pour en juger ^^ Moins qu’un Nutella bourré de conservateurs évidemment. Mais j’imagine 1 à 3 mois selon l’environnement. Si tu as un doute, n’hésite pas à réduire les quantités pour le renouveler régulièrement Au frais c’est mieux, il risque de durcir un peu, mais je le passe toujours quelques secondes au micro ondes avant de le déguster, régal assuré !

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