Les pancakes c’est la vie !
Ingrédients
Pour une dizaine de pancakes
2 œufs
80 gr de Maïzena
70 gr de Farine complète
100 ml de lait d’amandes sans sucre ajouté
2 cuillères à soupe de miel
7gr de levure chimique (1/2 sachet)
Monter les blancs en neige et réserver
Mélanger les autres ingrédients
Incorporer les blancs délicatement
Faire cuire à feu vif dans une poêle anti adhésive et c’est prêt !
Ils se conservent 1 ou 2 jours maximum et je vous conseille de les passer 30 secondes au micro-ondes avant de les déguster si toutefois vous les préparez à l’avance
Calories : 79 / pancake
Protéines : 2 gr
Glucides : 14 gr
Lipides : 1 gr
Vous aimerez aussi :
Pancakes à la poudre d’amande et miel
Pancakes coco-chocolat
4 Commentaires sur “Pancakes moelleux sans matières grasses”
Merci pour ce partage 🙂 A essayer très bientôt !
Tu me diras ce que tu en penses ^^
Bonsoir
Je me permet de venir mettre mon grain de sel , autant rester dans la sphère culinaire .
Je vous propose de remplacer dans votre recette la maïzena par de la fecule de pomme de terre …
La maïzena issue du maïs qui est un OGM est un très gros consommateur d eau …
De remplacer le miel par du sirop de fleur de coco dont l Ig est bcp plus bas .
Qu en pensez vous ?
Bonne soirée et merci
Hello Isa,
Tu as bien raison de venir mettre ton grain de sel, il n’est pas de blog sans échange 🙂
A tester avec de la fécule de pomme de terre effectivement.
Pour le miel, il peut facilement se remplacer, par du sirop d’agave, ou comme tu le suggères par du sirop de fleur de coco. Tu as raison c’est important de faire attention à l’IG, mais j’ai beaucoup de mal à me passer de miel 😉
Au plaisir de te relire