Cake Thon & Feta sans matière grasse

C’est très bon, simple à réaliser, en apéritif ou entrée, j’ai nommé le CAKE !

En revanche, les recettes sont souvent riche en matières grasses…

Alors aujourd’hui, je vous propose une recette de cake…sans huile et sans beurre !

timing

5 minutes de préparation – 30 minutes de cuisson

 

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin :
Pour 10 personnes

  • 200gr de thon
  • 1 paquet de feta allégée coupée en dés (200gr)
  • 200gr de farine ou Maïzena
  • 3 œufs
  • 10cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique ou 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 grosse poignée de basilic frais

 

Préchauffer le four à 200°C

Mélanger la farine et la levure (ou le bicarbonate)

Faire un puit et ajouter les œufs

Ajouter le lait, le basilic, la feta et le thon émietté

Faire cuire environ 30 minutes

Laisser reposer 10-15 minutes, démouler puis déguster !

En cas de préparation la veille, réchauffer quelques minutes avant de servir

calorie

Calories par part : 117
Protéines : 11 gr
Glucides : 9 gr
Lipides : 4 gr

Vous aimerez aussi :
9 idées et recettes pour un apéritif sain et équilibré 

4 Commentaires sur “Cake Thon & Feta sans matière grasse”

  1. Hello! Étant végétarienne, je souhaiterai remplacer le thon par du tofu. Penses-tu que ça risque de modifier la texture ou je peux me lancer?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.