#294 – La recette du bonheur

Temps estimé de la recette : toute la vie
  • Un trop plein d’amour : qu’il s’agisse d’en recevoir ou d’en donner, l’amour reste l’essence de la vie. Ressentir ce sentiment, le faire vivre en soi, le transmettre et le partager, une base fondatrice du bonheur.
  • Beaucoup de rire : rire le plus souvent possible, à plein poumons, sans retenue.
  • Un soupçon de naïveté : regarder ce qui nous entoure avec un oeil neuf de tout jugement, émerveillé par la couleur du ciel et le bruit des abeilles
  • Une bonne dose d’humilité : se dire qu’on est un grain de sable face à une nature grande et belle
  • Un zeste de folie : qui nous mène à des pulsions d’évasion, de voyage et de découverte
  • Une grosse pincée de « vivre l’instant présent » : ce sont les petits détails du quotidien qui rendent heureux, vivre chaque jour comme le dernier.
Mixez le tout et vous obtiendrez la recette du bonheur, à vous de l’assaisonner selon vos goûts et vos envies.
Le bonheur se construit chaque jour.
« Le bonheur est un état d’esprit, pas un but à atteindre. On ne se réveille pas un matin, en se disant : « ah bah ça y est, enfin, je suis heureuse. », on le décide. On pose des briques, on lève la tête, on se donne les moyens d’être heureux. Vous construisez votre propre bonheur. » (Cf. 67 – N’attendez pas d’être heureux, décidez de l’être)
Prêt à passer à table ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.