#317 – Les aliments riches en magnésium

Le magnésium est un minéral essentiel au bon fonctionnement de notre corps. Le corps n’en produit pas, il est donc nécessaire d’en apporter une quantité suffisante au quotidien pour rester en bonne santé et surtout en pleine forme.
C’est à l’approche de l’hiver qu’on en entend le plus parler « fais une petite cure de magnésium avant l’hiver pour éviter de tomber malade ». En effet, il est recommandé d’y faire attention pour garder la pêche puisqu’il réduit naturellement la fatigue. Il est également très important dans le cadre des mécanismes de contraction et de relâchement musculaires. C’est un régulateur du métabolisme glucidique et lipidique, des tissus musculaires, cardiaques et nerveux, rien que ça.
L’apport journalier recommandé pour les adultes est de 375 mg/jour, soit l’équivalent de 3 carreaux de chocolat noir, par exemple.
Pour pallier à un éventuel déficit, voici une liste non exhaustive des aliments riches en magnésium :
 
Coriandre
Ciboulette
Menthe
 
 
Brocolis
Epinards
Amandes
Graines de lin
Noix du brésil
Graines de courge
 
Fèves de cacao

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